生命的觉醒

出版日期:2012-1
作者:嘠玛仁波切
页数:216页

书籍目录

卷壹  人间浮世绘  我们的前生今世  打开心扉,快乐生活  设身处地去爱  修身养性秘诀  不伤人就是行善  唯有业随身  社会怪相剖析  “孝”字当头就是最好的修行  对儿女正确地爱  一次“深奥”的讲演  慈悲无二  乞丐的孩子  何处才得真安乐  露天里的小泥佛  人身暇满,修学无边卷贰  化解烦恼,走向菩提  用佛法的镜子照自己  为自己忏悔  反观自省  佛与魔:一线之隔                      人生多棱镜  找回迷失的“心”  烦恼即菩提  驯象师  欲求正等觉菩提  愿行合一  修行的万灵丹  亲仇本无间  国王的女儿  惜善缘  众生如父母  你觉悟了吗?  “我”真那么重要吗?  己所不欲,勿施于人  破障  妙离世间卷叁  心灯一亮,万古长空  学佛动机  谦卑是觉悟的开始  苦海无边,请出离  心生欢喜自菩提  船长的故事  人生修行法则  如法听法  你虔诚吗?  信仰为王  佛法不是“面子”法  佛教这个“江湖”  学佛到底学什么?  警惕“佛油子”  利益一切有情众生  无着大师开悟记  佛陀教育的真谛  屈身下拜,莲花盛开  你是真正的佛弟子吗?卷肆  生命中的答案  超脱轮回之苦  消业成道  烦恼也可成功德  用“大贪”化解烦恼  把握珍贵的百年一餐  业有善恶之分  用同理心感受众生  行善业,为解脱播种  生死无常定律  生命之劫  善巧生存之道  温情地夕阳西下  放下万缘,上路  倾尽全力回向后记

作者简介

在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意,我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,以期能得到说服自己的答案,却往往会无功而返。这时,不妨试着用佛教看待生命的方式,反过来关照自己的内心世界,我们会发现,真正的答案其实在我们身心中都可以找到。
在这本书中,作者以佛教精义为根底,对世俗社会的诸多方面进行阐释,直指自省自在的人生幸福,让我们能解除心灵的烦恼,更为自在地生活。

内容概要

嘎玛仁波切,(祖古颜班),1968年生。四川阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登•曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉札宁波之转世、噶陀寺祖师旦巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《解惑之智》《佛法与生活》《妙离世间》《与心对话》等。


 生命的觉醒下载



发布书评

 
 


精彩短评 (总计77条)

  •     原来毛边书是翻不开的的啊,肿么看啊
  •     这类书籍看过不算少了,这本虽是心灵鸡汤式的读物,有很多启迪人的道理,但觉得说教稍强。
  •     买的是毛边书。。
  •     书的质量很差,还没来得及看!
  •     购于2012.01.22,这几天花时间看完。比较浅显的道理,用于修身极好。
  •     仁波切用如此朴实的,如此平和的语句来阐述佛法和人生,赞叹
  •     内心的证悟
  •     “如果我们遇到不如意的事,如被炒鱿鱼,会很痛苦;但如果降临在自己不喜欢的人身上,我们却会很快乐。情绪不好的时候,骂人的话会从我们的口中宣泄而出,还不许别人生气;而当别人骂自己时,我们又气得火冒三丈。别人赞叹自己时,我们会觉得很欢喜;如果是实话,高兴是应该的,但往往即使对方讲的是谎言,我们还是沾沾自喜——这是人最脆弱的地方。人与人之间能互相赞叹是很好的事,如果不是自己常赞叹别人而期望别人常赞叹自己,同时认为别人的赞叹都与事实相吻合,那么就要好好自我检讨了,因为人绝不可能十全十美。假如我们用对方喜欢听的美言来沟通,能表达真正要传达的含义时,说美言还可以;很多时候光靠动听的言语无法表达真实的意义,可是我们的虚荣心却永远希望别人对自己讲好听而不实际的赞语。”
  •     我很期待获得这本书,没想到真的就得到了,很是喜欢!
  •     估计内容也一般吧,励志的
  •     浅显易懂好入门
  •     - -
  •     非常值得读一读的一本好书,生命要更有意义!
  •     收到书后,看到上师的照片和签名,心潮澎湃,用心把毛边书一点一点的仔细分开,感觉自已的心也随着书页的分开而敞开了!亮堂了!
  •     烦恼即菩提
  •     感谢这本书,让我破梦而归,知道了人生的意义。
  •     之前不懂什么是毛笔书,后来给换过了,讲的很好,可是看不懂!
  •     噶玛仁波切的第三本书,依然像以前一样,语言平实流畅,用生活中的小事解释佛理,启迪人心。随着国人物质生活的丰富,越来越多的人意识到信仰的重要性,很多人开示关注心灵、灵性、修行层面的内容。佛教以其博大的胸怀,精深的义理,平实的面貌,被越来越多的人接受。有很大高僧大德为推广佛教文化,教化人心不遗余力,为很多寻找心灵和世界真相的人打开了一扇窗户,让我们怀着感恩的心,静下心来了解佛法,进而学习佛陀的精神,相信对个人和国家,都有莫大的好处!
    毛边书挺特别的,需要边读边裁,有点儿费时,不过作为收藏之用,还是不错的!
  •     买书就在当当,真的很快很省事
  •     买了横多
  •     仁波切的书是好书,但签名是印上去的很小,几乎看不见,如果是正式签名我会感激不尽!
  •     觉醒的人生才更有意义,如何化解我们心中的烦恼,通过这本书能让我们清楚的知道人生的真正意义
  •     第一次买毛边书,还是不错的,一般人不知道还以为是没装订好呢?
    净化心灵必备呀
  •     上师的新作,看到是预定,填好订单就送过来了。非常快。
  •     呵呵 , 这是我在当当购买的唯一一本不打折的书,呵呵 ,百分之百的折扣也说明了生命的觉醒这本书的价值!人生不觉醒,活着就会"难上加难"。
    作为一个残疾人我对生命的价值有跟多的理解,在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意,我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,以期能得到说服自己的答案,却往往会无功而返。这时,不妨试着用佛教看待生命的方式,反过来关照自己的内心世界,我们会发现,真正的答案其实在我们身心中都可以找到。
    我真的感谢当当。
  •     佛学,比较是文化的一部分,应该了解一些
  •     书内容不错,内容也挺全面
  •     通俗易懂,娓娓道来
  •     在手捧仁波切的书细细品味时,这颗散乱的心,渐渐平静下来。矛盾的人生,繁杂的生活,散乱的心,需要闻思仁波切的教诲。一点点改变。顶礼仁波切。
  •     刚看到这本书时,颇有**的感觉,原来这就是毛边书,只是边缘未裁切,看书还得自己动手切开页面。看了一会,突然感悟到,很多我们认为理所当然应该得到的东西,其实里面已经附加了很多,当附加的被去掉了,我们就会认为自己吃亏了。其实不论什么,我们都应该努力去劳动获得。当通过劳动能够获取到,或者是别人赠送给我们时,我们都应该感恩,感谢别人提供给我们机会去获得。现在,每看过四页,我都会用小刀轻轻地将后四页划开,那种喜悦与感受是看平常书所不能得到的。几个字,几句话经常就让我豁然开朗。放下执着。阿弥陀佛!
  •     在我们藏区,出家的时候,都是父母高高兴兴送着我们去的。出家以后,父母亲还常常来照顾我们,拿吃的穿的,认为让孩子出家是对孩子今生与来世最好的安排。这是因为西藏人一生下来就是佛教徒,明白世间本来无常,因果轮回之中学习佛法是最好的解脱方法,如果这个出家的孩子能够利益众生,就更令父母亲高兴了。当父母亲年纪大了,我们很自然地会回家探望父母,家人还会留下家中最好的房间给我们住。当我们离开后,年纪大的亲戚朋友有空都会到寺庙去修行,寺庙中有喇嘛们照顾着,我们在外面也不会过度操心。这些观念造成很好的社会结构。
  •     活佛把深奥的佛法用浅显的语言描述了出来,适合各层次的读者阅读。
  •     觉醒后的生命!............................受益匪浅................................
  •     太好的一本书!谢谢活佛指引生命的道路!推荐大家都看看!
  •     变得内心强大
  •     2012年(龙年)来临之际最好的新年礼物,探寻生命真相的钥匙。
  •     毛边书的品相不错。
    这是一本拿起来可以不必咬文嚼字而一气呵成读完的书。语言精妙、不造作,看似句句平实却字字深奥、暗藏哲理。相信每个人都可以在里面找到当下或曾经的“我”。
    在这个以“德治”、“法治”、“德治+法治”……怎么做都不会使人开怀的世界,迷茫无助的人类开始寻求信仰。佛法可以帮助我们以正信、善念约束人性的弱点,还生命以婴孩般的澄明,而这本《生命的觉醒》是还人生命以自由的敲门砖。我们不似先知可以先觉,不防后知后觉,也是一种智慧吧。
  •     读完这本书,迫不及待再推荐给朋友读,值得一看!
  •     是有签名而且毛边的好书
  •     可精简为十分之一
  •     不错,发货快,质量好。
  •     个人感觉比《西藏生死书》好,更适合在家人阅读。
  •     感恩活佛智慧法语,犹如海上明灯,指引我这凡夫走向光明彼岸!字里行间透露着活佛的慈悲!感恩!这本书送给家里长辈是他们也是获益匪浅,再次感恩活佛!
  •     听活佛的讲座,看活佛的书,对我的思想境界有很大的提升,看人看事比以前开阔多了。嗯,还需要继续进步。这本《觉醒》味道好。
  •     第一次送来的不是毛边本,投诉只一天就调换了,谢谢当当网!
  •     数的内容还随时以
  •     理可顿悟,事须渐修。——《楞严经》。噶玛仁波切总是那么懂被烦恼纠缠的众生希望读到的东西和能够领悟的角度!深入浅出,逻辑分明!感恩所有高僧大德!感谢@月亮偷不去 赠书!
  •     大一在北京南站送走妈妈时候买的。
  •     书还没有看完,正在看,有些话语真的很醍醐灌顶,而且文字也容易理解,贴近生活,智慧可见一般啊。
  •     内容通俗易懂明了,静下心来品读还是不错的
  •     翻了一下,佛教就是认识社会(生灭轮回,诸行无常,因果,诸苦,生,老病死,怨,求,),认识自我(欲求,情感,有劫),约束自我(戒定慧,行:同理心,,观心,放下)
  •     这是一本生命修行指南:在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意。我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,却往往会无功而返。不妨试着用佛教看待生命的方式观照内心世界:如果你的内心混乱,体会到的也是混乱迷茫;如果你的内心清净不染,体悟到的却将是清净祥和……藏传活佛嘎玛仁波切引导大家切实修行,化解烦恼!
    内容简介 · · · · · ·
      在生命的旅程中,我们难免会遇到很多不顺心、不如意,我们总是要付出很多辛苦和努力,极力想从外面的世界寻求,以期能得到说服自己的答案,却往往会无功而返。这时,不妨试着用佛教看待生命的方式,反过来关照自己的内心世界,我们会发现,真正的答案其实在我们身心中都可以找到。
      在这本书中,作者以佛教精义为根底,对世俗社会的诸多方面进行阐释,直指自省自在的人生幸福,让我们能解除心灵的烦恼,更为自在地生活。

    作者简介 · · · · · ·
      嘎玛仁波切,(祖古颜班),1968年生。四川阿坝藏族羌族自治州马尔康人,藏族。自幼闻思修之学习速度与圆满异于常人,获大堪布土登•曲吉扎巴仁波切颁授堪布之称号,又被宁玛巴噶陀寺莫扎法王认证为玉札宁波之转世、噶陀寺祖师旦巴德协三大闻法顿悟弟子之一希热将参的转世。现任宁玛巴昌列寺(位于马尔康)住持。著有《解惑之智》《佛法与生活》《妙离世间》《与心对话》等。
  •     这书不值这个价钱,当当就是能忽悠
  •     很满意 已经是当当的老顾客了
  •     佛学的通俗化版,没事儿看看也不错。
  •     学习佛教,也是学习做人
  •     本来是冲着签名买的书,结果收到的书哪有签名啊?就扉页上的,那明明是印上去的!失望!!
  •     释放心灵
  •     第一次知道了啥叫毛边书,感觉很好。受益匪浅的一本书。
  •     很多人都有这种感觉:“最近怎么这么烦?”“什么事情都这么不顺?”其实根源很简单,就是你的嫉妒心在作怪。少一点嫉妒心,生活就会过得非常快乐。这一点不容易做到,嫉妒心像网一样把我们包得紧紧的,要想办法让自己的情绪从这里面解脱出来。有什么解脱方法呢?心病还要心药医。
  •     喜欢!以前买了一本,觉得好看,现在又多买了几本,可以送给朋友!
  •     佛学
  •     闻思修,戒定慧
  •     受益匪浅。。值得一读再读。。。
  •     语言浅入深出,令读者思考认识自身。
  •     图书馆购买,收藏用的
  •     在活佛嘎玛仁波切眼里,日本企业家稻盛和夫可谓得道之人——“做企业的意义和目的要回归到做人的意义和目的。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的修炼,使它在谢幕之时比开幕之初高尚一点点。”有人天生便有一颗澄明之心,所做事情只是在证明这个事实而已。
  •     这本书是第一本我买的嘎玛仁波切写的书,前面出的两本书是网上看到介绍,书中平时的语言易懂意义深入,相信看到后大家决定收益匪浅。很少买心灵方面书但这本很好,个人推荐
  •     看完觉得内容还不错~
  •     en a
  •     让我找到了自己性格上的不足的根源
  •     活佛的书,有签名加持,不打折也是意味着生命的不打折吧。我喜欢这种书,多读对身心都有益。
  •     这是一本非常实用的 开导自己的佛学作品
  •     让你懂得生命的真谛
  •     一直在等签名书,等了大半年总算等到。只是“毛边书”要自己用美工刀裁书页呦,如果是加持过的,那是非常殊胜的。
  •     很不错,是毛边的,扉页有个小小的签名
  •     没看到签名,毛边是不是一页页没撕开的意思?
 

高中一年级,室内设计装饰装修,饮食文化,茶酒饮料,文化评述,历代帝王,戏剧艺术/舞台艺术,中国医学PDF图书下载,。 电子图书下载网 

电子图书下载网 @ 2019